今日A股收盘播报:跌0.02% 报2894.8点(2020.5.11)

  • A+
所属分类:技术指标
周一开盘,沪深两市双双高开,盘初市场走势分化,沪深指数小幅冲高回落,创业板指连续下挫并翻绿,午前一小时三大股指窄幅震荡,市场情绪较为低迷。午后A股继续走弱,热点快速轮动,沪指一度翻绿,创业板指跌超1%并失守2100点,尾盘

    周一开盘,沪深两市双双高开,盘初市场走势分化,沪深指数小幅冲高回落,创业板指连续下挫并翻绿,午前一小时三大股指窄幅震荡,市场情绪较为低迷。午后A股继续走弱,热点快速轮动,沪指一度翻绿,创业板指跌超1%并失守2100点,尾盘市场小幅上扬。

    截至收盘,沪指跌0.02%,报2894.8点;深成指跌0.29%,报10969.28点;创业板指跌1.05%,报2102.83点;两市成交额不足7000亿元,北向资金净流入近50亿元。

    通过盘面观察,两市板块方面,超导概念、胎压监测、仓储物流、水泥建材、船舶制造、木业家具、保险、汽车行业涨幅靠前,工艺商品、贵金属、多元金融、文教休闲、旅游酒店跌幅靠前。

    对于后市,海通证券认为,中期视角,目前市场是牛市2浪调整见底后的区间震荡,为牛市3浪上涨蓄势,等基本面回升数据更明朗。信心和耐心,步步为营,外需不足内需来补,先聚焦新基建和消费,中期科技和券商更优。

    华泰证券认为,短期海外需求回暖缓慢或制约景气企稳,关注结构性机会:加配三个“电”(电子/电源设备/家电),右侧“云”(云基础设施服务),左侧“汽零”及电动车产业链。

    中信建投证券认为,市场将持续回升,而且持续的时间会相当长。从行业比较上来看,科技行业景气持续,继续建议投资者加配半导体、物联网等为代表的电子行业、5G为代表的通信行业和云计算为代表的计算机行业。本周开始建议将景气程度高的券商和汽车行业加入到行业配置中。

发表评论